113学年度  进修部 / 硕专班 / 博班「汽车入校通行」申请公告
申请时间:自113年08月31日起。

• 2024-06-18
  • 蔡佩洁

113学年度  进修部 / 硕专班 / 博班「学生汽车停车识别证」申请公告

► 申请常见问题 Q&A︰
     Q1︰为什么申请送不出去,一直跳回原申请画面?
     A1︰进入【停车证线上申请系统】时,请勿使用safari浏览器开启 (imac, ipad, iphone默认),请使用chrome浏览器

Q2︰为什么档案无法上传成功?
     A1︰上传档案有限制,单一档案上限1MB,全部档案上限为3MB,可上传的档案类型为pdf、jpg。

Q3︰为什么选择档案夹带后,送出申请还是没有成功?
     A3︰选择档案夹带后,请务必点选【上传】,可以检视到图片后,才能成功送出申请。

Q4︰可以不线上申请,直接来现场办理吗?
     A4︰不行,请务必线上申请,上传所需文件并送出,系统才会有资料。
             请收到【审核通过】讯息后再缴费,缴费后再来现场领证,避免开学期间人潮众多、久候。
► 申请前,请详阅以下4点注意事项

1. 本校采用「车牌辨识」管制,113学年度起取消纸本通行证,缴费确认后,车牌将依公告时间生效,可直接入校通

自动缴费机缴费需至总务处事务组缴交收据请多善用【线上缴费功能。

2. 申请汽车入校通行并不保证有车位,若主校区已无车位,请至体育馆校区停车,请勿佔用无障碍车格或违规停车阻
        他人通行

3. 校区违规累计达2次(含)以上者,注销通行权限,所缴交的费用不予退回,除当学年度不得再申请外,并停止次一学
        年度汽车入校通行申请资格。

4. 每人仅限申请一组通行车号,若车牌号码异动请至系统申请变更。

一、申请资格:
       1、学生本人具有汽车驾驶执照。
       2、申请使用汽车为 学生本人配偶 或 亲属 所有。
       3、线上申请︰(硕专班、博班,申请时免检附以下相关文件)
            (1) 请 线上上传 学生本人驾驶执照行车执照 以供线上审核。
            (2) 车辆为父母配偶祖父母兄弟姊妹其他亲属所有或公司租赁车
                 请另 线上上传 其他身分证正反面 和 其他相关身分证明文件 以供线上审核。(说明如下)
                  A. 父母、配偶所有者,请线上上传 学生本人身分证正反面
                  B. 祖父母、兄弟姊妹所有者,请线上上传 学生本人身分证正反面 和以下 相关身分证正反面
                      a. 祖父母︰父母身分证。
                      b. 兄弟姊妹︰兄弟姊妹身分证。
                  C. 其他亲属所有者,请线上上传 学生本人身分证正反面 和以下 相关身分证正反面
                      a. 叔叔、婶婶︰爸爸身分证、叔叔身分证。
                      b. 伯父、伯母︰爸爸身分证、伯伯身分证。
                      c. 姑姑、姑丈︰爸爸身分证、姑姑身分证。
                      d. 阿姨、姨丈︰妈妈身分证、阿姨身分证。
                      e. 舅舅、舅妈︰妈妈身分证、舅舅身分证。
                  D. 公司车,请线上上传 学生本人身分证正反面其他相关证明文件
                     【公司营业登记证、公司租赁契约、公司负责人(需为直系亲属)身分证正反面】
            (3) 领有身心障碍手册者,请另 线上上传 本人之身心障碍手册电子档 以供线上审核,审核通过将设定为免缴费,
                  车号直接生效。

二、申请时间:自 113年08月31日 起

三、申请方式:学校首页→校园入口网站→其他资讯服务→汽车入校通行线上申请系统 →上传相关文件
                         →等待审核通过→缴费(线上/自动缴费机)。

四、缴费方式:申请费用为新台币1,200元整,线上审核通过后,可选择线上缴费或至行政中心自动缴费机缴费。
                       1. 线上缴费︰以信用卡、Line pay方式缴费。
                           上班日17:00前完成缴费者,车号隔日生效;其馀时间缴费者,车号于次一工作日12:00后生效。
                       2. 行政中心「自动缴费机」缴费
                          缴费后领取收据,并于收据申办联注明车号,缴交至总务处事务组, 上班日17:00前缴交者,车号隔日生效。

五、假日班上课的同学请将申请资料影本(驾照、行照、相关证明文件)与缴费单,委请招生处代为申请。

六、自113年09月16日起警卫室将启用『车牌辨识』进行管制

七、有任何问题请洽总务处事务组赖主耀先生(分机3345)。